ООО «ТОРГОВЫЙ ДОМ «БД»®

ПН-ПТ - с 09.00 до 19.00
СБ, ВС - с 11.00 до 18.00

Заказать звонок

Добавка белковая сушеная

Полноценное питание – залог здоровья человека. Одной из Важнейших составляющая обеспечение полноценными белками, в то время как обеспечение жирами и углеводами большой проблемы не представляют.

 
Одним из ценных источников белка являются одноклеточные организмы, например, пекарские дрожжи. Хлебопекарные дрожжи, давно и постоянно используемые в хлебопечении, являются привычным для организма продуктом. Пищевые добавки на основе хлебопекарных дрожжей обладают широким спектром полезных свойств. Для них характерно отсутствие вредных для организма человека химических веществ, так как производство их не связано с применением посторонних и далеко не безвредных реагентов. К настоящему времени химический состав одноклеточных организмов достаточно хорошо изучен. В дрожжевых клетках содержатся белки, жиры, углеводы, витамины, ферменты, микроэлементы и т.д.

 
Основным показателем состава белка является именно аминокислотный состав макромолекул, включающий в себя все незаменимые и заменимые аминокислоты. Жиры дрожжей являются смесью истинных жиров (глицеридов жирных кислот) с фосфолипидами (лецитин, кефалин) и стеролами (эргостерол). Углеводы в дрожжах входят в состав протоплазмы и оболочки дрожжевых клеток и содержат полисахариды гликоген, маннан - дрожжевая камедь - и глюкозан, который считали целлюлозой. Все дрожжи содержат эргостерин провитамин D, витамины группы В: витамин В1- тиамин; витамин В2 -рибофлавин; витамин В3 - пантотеновую кислоту; витамин В5- РР- никотиновую кислоту; витамин В6— пиридоксин и другие; витамин Н биотин; инозит; парааминобензойную кислоту; и другие ценные, с точки зрения питания человека, соединения.

 
Для компенсации недостатка полноценного белка в рационе питания и устранения его дефицита в организме разработана «Добавка белковая сушеная», далее Добавка (СТО 39027127-001-2015; регистрационный номер декларации о соответствии: ТС N RU Д-RU.АЮ20.В00283) и представляет собой порошок из частиц разнообразной неправильной формы и крупности, от светло-желтого до светло-кремового цвета с характерным вкусом и запахом.

 
Добавка вырабатывается из дрожжей хлебопекарных при помощи оригинальной запатентованной технологии, без добавления в конечный продукт каких-либо активных, питательных веществ, витаминов и т.д., и представляет собой содержимое клетки дрожжей хлебопекарных.
НЕ содержит целых клеток. То есть, это уже не дрожжи как таковые, а извлеченные из них ценные вещества. 

УНИКАЛЬНОСТЬ ДОБАВКИ БЕЛКОВОЙ СУШЕНОЙ «БЫТЬ ДОБРУ»

Благодаря наукоемким технологиям:

  • белки представлены в основном белковыми фрагментами с доступными аминокислотами и пептидами (то есть такой белок не надо «переваривать» до получения этих фрагментов с одной стороны, а их наличие облегчает и у скоряет процесс усвоения с другой стороны);
  • в одном продукте одновременно содержатся все незаменимые и заменимые протеиногенные ( т. е. «строящие белок» ) натуральные L-аминокислоты, необходимые для полноценной жизнедеятельности организма человека;
  • содержатся витамины;
  • не содержит искусственных добавок.
  • добавка гипоалергенна, т.е. в отличии от многих белковых препаратов не вызывает алергии. 

КАК ДЕЙСТВУЕТ ДОБАВКА БЕЛКОВАЯ

Добавка белковая уже готова к употреблению организмом. У организма нет необходимости тратить дополнительную энергию на разрушение белковых структур и получение аминокислот и пептидов. Благодаря чему ослабленному организму даже при дефиците пищеварительных ферментов достаточно лишь усваивать доставленные в него питательные вещества.

 
И, что важно, после того, как аминокислоты всасываются в кровь, они могут быть доставлены биологическими жидкостями в ткани организма для осуществления «строительства и ремонта в кратчайшие сроки». А учитывая наличие всех аминокислот, каждая клетка будет обеспечена необходимыми именно ей аминокислотами. 

РЕЗУЛЬТАТ ДЕЙСТВИЯ:

  • Обеспечивает организм жизненно важными соединениями;
  • Оказывает ноотропное, нейропротекторное и антиоксидантное действие на организм человека;
  • Запускает процессы саморегуляции организма;
  • Повышает концентрацию внимания, памяти, способность к запоминанию;
  • Укрепляет иммунитет, усиливает адаптационные процессы, служит защитой от простудных и инфекционных заболеваний;
  • Устраняет нервное напряжение, повышенную раздражительность и возбудимость, улучшает сон;
  • Помогает быстрому восстановлению нервной проводимости;
  • Ускоряет процессы регенерации, заживления и сращивания;
  • Оказывает антистрессовое действие, нормализует работу сердечно-сосудистой системы, улучшает мозговое кровообращение;
  • Защищает от токсических и вредных воздействий;
  • Повышает жизненный тонус, улучшает настроение и уверенность в себе;
  • Способствует повышению сексуальной активности;
  • Нормализует функции печени и желудочно-кишечного тракта;
  • Помогает при проявлении аллергических реакций.
  • Бесценно для растущего организма.

ЦЕННОСТЬ входящих в состав добавки всех незаменимых и заменимых аминокислот, а так же пептидов, которые собраны в уникальную комбинацию сложно описать.

 
Незаменимые аминокислоты –Лейцин, Изолейцин Лизин, Метионин, Фенилаланин, Триптофан, Трионин, Валин; и заменимые аминокислоты (выборочно) – Аланин, Аргинин, Аспарагин, Цистеин, Гистидин, Глутамин, Глицин, Тирозин, Цитруллин; пептиды, например, Карнозин и Карнитин.

 
ГИСТИДИН – Входит в состав карнозина и ансерина, играет важную роль в образовании гемоглобина, необходим для выработки эритроцитов. Способствует улучшению половой функции.
ЛЕЙЦИН – Способствует восстановлению костей, мышц, кожи, востребован в послеоперационном периоде. При его метаболизме высвобождается энергия: нужен для стабилизации уровня сахара в крови. Широко используется спортсменами для восстановления и как источник энергии.
ЛИЗИН – Укрепляет иммунную систему, содействует росту костей и образованию коллагена, улучшает сосредоточенность, помогает предотвратить герпес. Недостаток в пище лизина приводит к нарушению кровеобразования (уменьшается количество эритроцитов). Дефицит приводит к истощению мышц, нарушению кальцификации костей, изменениям в печени и легких.
МЕТИОНИН – Используется для синтеза холина, известен как «липотропный» агент, так как сокращает запас жиров в печени и организме в целом и понижает количество холестерина. Создает новую костную ткань, препятствует заболеваниям ногтей, защищает почки. Является природным хелатирующим агентом для тяжелых металлов – обеспечивает процессы детоксикации, защищает от облучения. Имеет большое значение для функций надпочечников и синтеза адреналина. Дефицит метионина может приводить к перерождению жиров и циррозу печени.
ФЕНИЛАЛАНИН – Связан с функцией щитовидной железы и надпочечников, участвует в образовании ядра для синтеза тироксина – основного гормона щитовидной железы, участвует в образовании адреналина. Считается биостимулятором головного мозга – повышает умственную активность, интеллект, память, влияет на настроение. Эффективен в контроле болевых ощущений. Благодаря выделению холецистокинина, фенилаланина обладает действием, подавляющим аппетит.
ТРИПТОФАН – Используется головным мозгом для производства серотонина – важного нейротрансмиттера (перемещающего нервные импульсы из одной нервной клетки в другую и отвечающего за сон). Необходим для роста, поддержания азотистого равновесия, играет большую роль в образовании сывороточных белков и гемоглобина. Необходим для производства ниацина (провитамина В5), который предупреждает пеллагру и умственную неполноценность. В его отсутствие нарушается синтез гемоглобина, развивается гипоальбуминэмия. Используется при лечении депрессии, бессонницы, мигрени. Он снижает содержание жиров, образующих холестерин в крови, обладает гипотензивным (снижающим давление) свойством, расширяет кровеносные сосуды.
ВАЛИН – При дефиците Валина может повреждаться миелиновое покрытие нервных волокон и возникать отрицательный водородный баланс организма, расстройства координации движений. Необходимый компонент в росте и синтезе тканей тела. Обеспечивает энергетический обмен.
АЛАНИН – Укрепляет иммунную систему, участвует в создании энергетического запаса глюкозы в печени и мышцах, снижает риск образования камней в почках, может смягчать эпилептические приступы.
АРГИНИН – недостаток может вызвать выпадение волос, запоры, болезни печени и медленное заживление ран. Оказывает сосудорасширяющее, иммуномодулирующее и гепатопротекторное действие, предотвращает развитие атеросклератических бляшек. Способствует эрекции у мужчин и оргазму у женщин, стимулирует сперматогенез.
АСПАРАГИН – стимулирует иммунную систему, обладает детоксицирующими свойствами, защищает организм от радиации, увеличивает запас жизненных сил, защищает печень, выводя вредный аммиак из организма, нормализует процессы возбуждения и торможения в центральной нервной системе. Применяется для лечения хронической усталости и депрессии.
ЦИСТЕИН – является серосодержащей аминокислотой, обладает хелатирующим действием при избытке меди (ускоряет ее выведение). Защищает клеточные системы при избытке реакции и от воздействия ацетальальдегида при приеме алкоголя и акроаминов табачного дыма. Полезен при ревматоидном артрите. Необходим для синтеза инсулина. Цистеин повышает иммунитет и играет важную роль в состоянии кожи.
ГЛУТАМИНОВАЯ КИСЛОТА и ГЛУТАМИН – поддерживает умственную деятельность, улучшает метаболизм клеток головного мозга, в форме амида действует как энергетический материал для мозговой ткани, преодолевая гематоэнцефалический барьер, нейтрализует вредные продукты белкового обмена. Участвует в поддержании мышечной массы и жировых отложений, воздействует на гормон роста.
ГЛИЦИН – имеет важное значение для работы головного мозга и ЦНС. Эта аминокислота поддерживает остроту умственного восприятия, улучшает деятельность иммунной системы, является источником креатинина для лечения мышечных дистрофий, улучшает циркуляцию крови, усиливает основной обмен и известен как противогликемическое средство – снижает уровень холестерина и сахара в крови, улучшает кислородное питание органов, нормализует артериальное давлении. Необходим для поддержания простаты в здоровом состоянии и заживления ран.
ТИРОЗИН – подавляет аппетит, способствует уменьшению отложения жиров, способствует выработке меланина и улучшат функции надпочечников, щитовидной железы и гипофиза. Обладает антиоксидантными свойствами. Уменьшает проявление симптомов депрессии, снимает стресс.
СЕРИН – одна из важнейших аминокислот, необходимых для производства клеточной энергии. Как и многие другие аминокислоты, стимулирует систему иммунитета организма. Принимает участие в мыслительных процессах и положительно влияет на память человека. Серин имеет большое значение при укреплении нервной системы и рассматривается как естественное болеутоляющее средство/
ЦИТРУЛЛИН – активно используют для повышения выносливости. Специалисты утверждают, что дефицит Цитруллина в организме проявляется в виде мышечной усталости и слабости. Одно из ключевых полезных свойств Цитрулина связано с его высоким энергетическим потенциалом, способностью повышать иммунитет и очищать от токсинов.
КАРНОЗИН – основная его функция – защита белков от окисления их глюкозой. Подобный процесс приводит к нарушению клеточных функций и сшиванию белков. Особенно чувствительны к окислению клетки сосудистого эндотелия – их повреждение является причиной повышенного давления, проблем с эрекцией. Основной областью применения Карнозина является офтальмология: окисление белков хрусталика становится причиной катаракты, мозговых клеток – различных дегенеративных болезней. Доказано положительное влияние Карнозина на функцию памяти и ясности сознания. Карнозину свойственно также защищать клетки от окисления токсинами, активными формами кислорода – препарат таким образом проявляет антиоксидативное свойство, нейтрализует свободные радикалы водорода, нерадикальные формы кислорода, продукты окисления жиров. Дипептид также защищает от воздействия тяжелых металлов: кадмия, ртути, свинца, мышьяка, вызывающих окисление клеток.
КАРНИТИН – улучшает работоспособность, дает возможность увеличивать продолжительность интенсивность физических нагрузок, оказывает гипотензивное и онкопротекторное действие. Преобразует в энергию отложенные в организме жиры, контролирует гипогликемию, ослабляет приступы стенокардии, полезен диабетикам и людям с больными почками и печенью. Дефицит может вызывать болезни сердца, утомляемость, ангины, слабость мышц, смятение. 

ТИПОВОЙ СОСТАВ:

Белок: не менее 35% (в т.ч. 21 главная L-аминокислота)
Жиры: не более 8,5%
Углеводы: не менее 44,2%
Витамины, минеральные вещества, вода не более 6%.
Энергетическая ценность: 393 ккал/100 гр.
Содержание аминокислот (выборочно) 

ПРИМЕНЕНИЕ

«Добавки белковой сушеной», обусловлено ее составом автономной белковой клетки и как следствие, способностью обеспечивать любые ткани организма всем необходимым питанием, если клетки по тем, или иным причинам его не получают. Это способствует улучшению и восстановлению функций организма и резко повышает эффективность лечения.

 
Применение эффективно, когда необходимо усиленное питание, обогащенное белком: в неблагоприятных условиях (отсутствии солнца, свежей пищи и т.д.; воздействии радиации, ядов и т. д.), при повышенных нагрузках (спортивных, стрессовых, умственных), при восстановлении организма после перенесенных болезней и перегрузок, при не усвоении пищи или недостаточном питании, при токсикозах, травмах, цирозе печени, незаживающих язвах, онкологии, во время и после лучевых и токсических воздействий, инсультов и инфарктов, при нарушении нервной проводимости, при возрастном нарушении деятельности центральной нервной системы, при диабете и т.д. 

Аминокислоты (выборочно) Мг/г продукта г/100г аминокислот
Аспарагиновая кислота 31,16 10,00
Треонин15,745,05
Серин 19,56 6,27
Глутаминовая кислота 64,25 20,61
Глицин16,435,27
Аланин25,318,12
Валин14,254,57
Цистин1,250,40
Метионин6,11,96
Изолейцин6,21,99
Лейцин32,1410,31
Тирозин11,283,62
Фенилаланин15,585,00
Триптофан6,111,96
Лизин26,638,54
Гистидин5,981,92
Аргинин13,754,41
Сумма311,72100
Сырой протеин380,13